ohne Eier backen...
Eier brauchts oft zum binden und auflockern von Backgut....
stattdessen geht auch:
Reife Bananen
Eine halbe, sehr reife Banane macht ein Ei im süssen Gebäck überflüssig. Die Banane einfach zerdrücken und in den Teig einrühren.
Der Bananengeschmack geht nach dem Backen nicht ganz verloren, also am besten nur dann so verwenden, wenn der Geschmack auch dazu passt
Sojamehl
1 EL Sojamehl mit 1-2 EL Wasser anrühren = Bindekraft von 1 Ei.
Aber: auch hier das Sojamehl hat einen nussigen Eigengeschmack. Neutraler wäre: Stärkemehl
Apfelmus
Besonders geeignete Ei-Alternative in feuchten Teigen und saftigem Gebäck wie Muffins.
3 EL ( 80g) entsprechen 1 Ei
Der süsssäuerliche Geschmack verflüchtigt sich fast vollständig beim Backen.
Leinsamen
Für Pikantes
stattdessen geht auch:
Reife Bananen
Eine halbe, sehr reife Banane macht ein Ei im süssen Gebäck überflüssig. Die Banane einfach zerdrücken und in den Teig einrühren.
Der Bananengeschmack geht nach dem Backen nicht ganz verloren, also am besten nur dann so verwenden, wenn der Geschmack auch dazu passt
Sojamehl
1 EL Sojamehl mit 1-2 EL Wasser anrühren = Bindekraft von 1 Ei.
Aber: auch hier das Sojamehl hat einen nussigen Eigengeschmack. Neutraler wäre: Stärkemehl
Apfelmus
Besonders geeignete Ei-Alternative in feuchten Teigen und saftigem Gebäck wie Muffins.
3 EL ( 80g) entsprechen 1 Ei
Der süsssäuerliche Geschmack verflüchtigt sich fast vollständig beim Backen.
Leinsamen
Für Pikantes