Chop Suey
Ich habe heute für morgen Mittag schon vorgekocht! Morgen gibt es ein Kalbsragout zum Zmittag mit selbstgemachten Dinkelspätzli (Célestines Lieblingsspätzli) und heute Abend gibts Sushi von Bo Dai Tai in Konstanz, hat sich ebenfalls unsere kleine gewünscht, denn morgen wird sie 6 Jahre alt
lust auf mehr ?
Zucchettimuffins für Frau Hauenstein
Heute ist der letzte Kindergartentag unserer kleinen Célestine.... die Zeit ging wie im Fluge vorbei.
Wir möchten uns für die wunderschönen zwei Jahre die unsere Kleine bei Ihnen liebe Frau Hauenstein erleben durfte herzlich bedanken!
Damit Sie aber nicht weiterhin auf die leckeren Muffins verzichten müssen bekommen Sie heute frisch gebackene und hier natürlich noch das Rezept dazu...
lust auf mehr ?
Bami Goreng
Zutaten:
- 250g Mie-Eier-Nudeln
- 2 Rüebli
- 200g Weisskohl (Kabis)
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 Mungobohnensprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 500 Pouletbrust/ geschnetzeltes
- etwas Maisstärke
- Raps-, Nuss- oder Sesamöl
- 4 EL Ketjap Manis ( Süsse Sojasauce)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Sambal Oelek
- Salz und Pfeffer
1.Zuerst die Nudeln in 3-4 Minuten kochen und kalt abschrecken
2.Rüebli in feine Stifte schneiden, Kohl in feine streifen schneiden oder Hobeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen und Ingwer feine Scheibchen schneiden. Mungobohnen waschen, abtropfen lassen.
3.Öl im Wok erhitzen, bei einem sehr grossen Wok zuerst Rüebli und Kohl 2 min. pfannenrühren, an den Rand schieben, Frühlingszwiebeln, Sprossen, Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. Und wer einen zu kleinen Wok hat, der braucht nun einen zweiten oder eine extra Pfanne, denn jetzt käme das Fleisch hinzu und sollte auch nochmals 3 Min. angebraten werden, und ebenfalls an den Rand schieben um nun die kalten Nudeln in etwas Seseamöl anzubraten. Am Schluss wird alles zusammengerührt. Nun mit Sambal Oelek, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Aus Platz gründen gebe ich die Nudeln nicht dazu, sondern brate diese in einer normal Bratpfanne knusprig an, das Fleisch brate ich immer zuerst und lege es zur Seite auf einen Teller zum warmhalten und gebe es am Schluss mit dem „Bratwasser“ wieder dazu.
Allen en Guete!
Simone
Involtini statt Sonntagsbraten
Fleischvögel vs Sonntagsbraten
Wie bei Kater „Casimir“, nimms mit viel Ruhe und Gemütlichkeit
lust auf mehr ?
Strozzapreti mit Pinien-Pistanzien-Pesto
Wow, schon so lange her, seit meinem letzten Rezept!!!
Es tut mir sehr leid, dass mir die Muse fürs Rezeptschreiben etwas gefehlt hat, aber ich gelobe wieder etwas mehr Besserung!
Was isst man so an Pfingsten? Aus dem Vorrat, was kleines, schnell gekocht und alle glücklich gemacht!
lust auf mehr ?
Kabeljau-Paprika-Pfanne mit jungen Kartoffeln
05/03/10 Kategorie: Fisch | Hauptmahlzeit
Liebe Köche!
Bitte entschuldigt meine lange Abwesenheit! Unsere Praxis absorbiert Philipp und mich gerade sehr und bei vielen neuen Weiterbildungen, die wir gerade wieder besucht haben, die uns erneute Inspiration und den Tatendrang geweckt haben, kommt das Bloggen etwas zu kurz.. aber damit ihr auch was davon habt, oder wisst, was wir so treiben, nur ein paar kleine Stichworte oder etwas mehr. Philipp besucht in 2x3 Tagen eine Ohrakupunkturweiterbildung in Deutschland und ich machte gerade 2 Tage Lomi Lomi Ausbildung und es folgt Ende März nochmals ein Weiterbildungstag im Lomi Lomi (Hawaiianische Massage). Davon dann sicherlich mehr auf www.weider.ch
lust auf mehr ?
Staudensellerie-Garnelen-Pfanne
12/02/10 Kategorie: Fisch | Hauptmahlzeit
Frisches Spargel-Frikassée mit Poulet und wildem Reis
Oh wie lecker, endlich gibt es wieder Spargeln! Dann nichts wie rauf damit auf den Tisch und in eure Teller!
lust auf mehr ?
Kalbsragout
Gabs bei uns am Sonntag.. und heute folgt das Rezept.....
Schmeckte super! Ist ganz schnell in der Zubereitung, muss dann nur noch 1 1/2 - 2 Stunden schmoren können.
Beilage? Ganz nach Wunsch! Super schmecken frische selbstgemacht Tagliatelle oder Papardelle, oder auch Dinkelknöpfli.lust auf mehr ?
Linsen-Kokos-Suppe
Nach einem Nachmittag im Schnee tut es gut, eine heisse Suppe zu löffeln und den Tag revue passieren zu lassen....
lust auf mehr ?
Macadamia-Brownies
Célestine wünschte sich für heute, Guetzli backen und Schneemann bauen. Wir machten dann zwei Kompromisse, es gab Brownies und ein Iglu mit Kriechröhre und Rutschbahn....
lust auf mehr ?
Birnen-Rindshackfleisch-Sugo für Spaghetti
Was für ein leckeres Mittagessen! Gerade richtig, die Kohlenhydrate, für den Power am Nachmittag!
lust auf mehr ?
Riesencrevetten/Räucherlachs an Zitronensauce
Vollkornspaghetti mit Riesencrevetten und Räucherlachs an Zitronensauce
50% meiner Kinder mochten das Gericht... ist schon etwas speziell, aber so speziell gut, dass hier das Rezept folgt:
lust auf mehr ?
Lachs auf Lauchgemüse
15/01/10 Kategorie: Fisch | Hauptmahlzeit
Aus dem Buch: Glyxdiät für Berufstätige, Seite 57, leider vergriffen, und deshalb erlaube ich mir, das Originalrezept abzuschreiben...
lust auf mehr ?
Poulet süss-sauer
Oh wie herrlich!
gleich zum nachkochen! Holt euch etwas Huhn, eine Ananas, eine Gurke und ein paar Cherrytomaten und los gehts nach Asien!
um keine Zeit zu verlieren mit langem Geschreibe...hier das wichtigste:
lust auf mehr ?