Asiatisch

Karibischer Salat mit Garnelenspiesschen

karibischer Salat
Alle am Tisch haben geschwärmt, übriggeblieben ist nichts... was will man mehr Winking

lust auf mehr ?

Lachs trifft auf Tamarinden-Pfälzer

Lachs
Wortspiele?
Tamarinde gibts im Dressing, Pfälzer Karotten und Bierrettich in saften und doch knackigen Locken bieten dem Rauchlachs ein wundervolles Bett, suuuper schnell zubereitet, zum langsamen genussvollen Verzehr ....


lust auf mehr ?

Mango-Salsa

mise en place
Ob Beilage, Dip, oder Sauce... hier noch als Mise-en-Place und im Rezept in Bildern zum nachkochen. Lohnt sich natürlich Winking
lust auf mehr ?

Pilze und Bohnen Wok mit Fisch

IMG_1335
Es gibt Tage, da könnte ich jeden Tag solche leckere Pilze und Fisch essen!
Da brauchts gar nicht mehr, um glücklich zu sein! Und das Rezept ist so einfach und schnell gemacht! Beilage? Braucht es nicht mehr zusätzlich, ist alles drin!
lust auf mehr ?

Tom kha gai nach Weiderart


IMG_2967
Kalt? Verstopfte Nase? Winterblues?
nach dieser Suppe nicht mehr!
In wenigen Minuten zubereitet! Da gibts keine Ausrede um nicht zu kochen, ausser die Zutaten fehlen Winking
lust auf mehr ?

Cashew-Chicken

IMG_2875
Der chinesische Mu-Err oder hier auch Judasohren, Black Fungus, Holunderschwamm, Ohrlappenpilz oder Wolkenohrenpilz genannt ist der heutige Star unseres Woks!

Reich an Eisen, Kalium und Magnesium, zudem Phosphor, Silicium und Vitamin B1. Der gekochte Pilz erinnert an Meeresalgen mit seiner speziellen Textur.

aber heute findet der zuvor getrocknet gekaufte Pilze, nach 20 Minuten einweichen seinen Platz in unserem Wok....
lust auf mehr ?

Thaicurry-Erbsen-Suppe mit Minzschaum

IMG_2639

Suppe: wenns draussen kalt ist... um uns innerlich zu wärmen. Da schmelzen gleich mind. zwei!
1. ich, weils so lecker ist und 2. meine kleinen knuddeligen Adipozyten (Fettzellen) ebenso!
Ist in gut 10 Minuten fertig!

lust auf mehr ?

Hähnchen-Wok mit Brokkoli

IMG_2296

Einfach als Idee.... was koche ich heute?

Aus Marion Grillparzers und Martin Kittlers „ Das grosse GLYX-Kochbuch“ ...



lust auf mehr ?

Gebratene Seeteufel-Nudeln

IMG_2020

Was für ein herrliches Gericht!
Vielen Dank an Martina Kittler und Marion Grillparzer!

Der Seeteufel „fischelet“ überhaupt nicht und wird auch von nicht so gern Fischessern gegessen. Eine herrlich feste Konsistenz, gelingt garantiert!

Das Rezept....



lust auf mehr ?

Japanischer Spinat mit Sesamdressing

DSC00760

Grundlagen für einige japanische Leckereien...

-Dip
-Sauce für Salate


in 10 Minuten zubereitet! lust auf mehr ?

Chop Suey

chopsuey

Ich habe heute für morgen Mittag schon vorgekocht! Morgen gibt es ein Kalbsragout zum Zmittag mit selbstgemachten Dinkelspätzli (Célestines Lieblingsspätzli) und heute Abend gibts Sushi von Bo Dai Tai in Konstanz, hat sich ebenfalls unsere kleine gewünscht, denn morgen wird sie 6 Jahre alt Winking

lust auf mehr ?

Spezial-Thunfisch für Teka Piri Maki

IMG_7986

Trommelwirbel**** es folgt nun ein absoluter Geheimtip... für meine Freundin Rafia

lust auf mehr ?

Bami Goreng

DSC03300

Zutaten:

  • 250g Mie-Eier-Nudeln
  • 2 Rüebli
  • 200g Weisskohl (Kabis)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 Mungobohnensprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
  • 500 Pouletbrust/ geschnetzeltes
  • etwas Maisstärke
  • Raps-, Nuss- oder Sesamöl
  • 4 EL Ketjap Manis ( Süsse Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Sambal Oelek
  • Salz und Pfeffer

1.Zuerst die Nudeln in 3-4 Minuten kochen und kalt abschrecken
2.Rüebli in feine Stifte schneiden, Kohl in feine streifen schneiden oder Hobeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen und Ingwer feine Scheibchen schneiden. Mungobohnen waschen, abtropfen lassen.
3.Öl im Wok erhitzen, bei einem sehr grossen Wok zuerst Rüebli und Kohl 2 min. pfannenrühren, an den Rand schieben, Frühlingszwiebeln, Sprossen, Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. Und wer einen zu kleinen Wok hat, der braucht nun einen zweiten oder eine extra Pfanne, denn jetzt käme das Fleisch hinzu und sollte auch nochmals 3 Min. angebraten werden, und ebenfalls an den Rand schieben um nun die kalten Nudeln in etwas Seseamöl anzubraten. Am Schluss wird alles zusammengerührt. Nun mit Sambal Oelek, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Aus Platz gründen gebe ich die Nudeln nicht dazu, sondern brate diese in einer normal Bratpfanne knusprig an, das Fleisch brate ich immer zuerst und lege es zur Seite auf einen Teller zum warmhalten und gebe es am Schluss mit dem „Bratwasser“ wieder dazu.

Allen en Guete!

Simone

Huhn in Satay-Sauce und frischem Gemüse

IMG_9039

Mein neuer Liebling... und so einfach und doch soooooo lecker!

lust auf mehr ?

Grüner Spargel Wok mit Tofu und Babymais

IMG_9028

Spargeln auf chinesisch

lust auf mehr ?

Poulet süss-sauer

IMG_8592

Oh wie herrlich!

gleich zum nachkochen! Holt euch etwas Huhn, eine Ananas, eine Gurke und ein paar Cherrytomaten und los gehts nach Asien!

um keine Zeit zu verlieren mit langem Geschreibe...hier das wichtigste:

lust auf mehr ?

Hähnchen-Wok mit Brokkoli und Pilzen

IMG_8561

Leckeres aus dem Wok

lust auf mehr ?

Unterwegs als Restaurantkritiker

DSC03219

Als Tester unterwegs .... lust auf mehr ?

Paprikasauce mit Erdnüssen

Chinesische Nudeln mit Paprikahühnchen

lust auf mehr ?