Herbst
Dr. Raus Kürbis-Risotto
17/09/12
Saisonal genau das richtige! Auch wenn nicht Glyx-grün, dafür Vegi, Glutenfrei, Hefefrei, und macht so was von glücklich Einfach zuvor einen Riesen-Salat essen, am besten grünes, und viel Rohkost! Ab zum Rezept:
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Rote Bete, mariniert mit Granatapfeldressing
06/12/11
Granatapfel trifft Randen... was für eine Mischung! Fast unzählig therapeutische und genüssliche Möglichkeiten tun sich da auf! Der Granatapfel gilt ja als das Antiagingfrüchtchen... reich an Kalium, Vitamin C, Calcium und Eisen. Nur Schade, dass gerade mal aus einem kleinen „Apfel“ sich mit dem Entsafter gerade mal 4 EL Saft ergeben, aber mehr braucht ihr auch nicht für das Dressing....
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Kürbis-Birnen-Pizza
05/12/11
Eine Pizza? Ein Flammkuchen? Eine Früchtewähe oder Kuchen?
Kürbis trifft Birne auf einem Vollkornboden und Frischkäse-Honig-Senf-Bett....
Speziell, lecker, nachkochenswert
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Eierschwämmli- und Kräuterseitling-Risotto mit Brombeeren
26/10/11
Oh wie herrlich! Ein Risotto mit frischen Pilzen, Peterli und dazu ein leckeres Dorschfilet mit Brombeeren garniert. .... lohnt sich wirklich zum nachkochen und ist auch ganz einfach! Ehrlich!
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Eine richtige Suppenwoche...
23/10/11
Eine ganz spezielle Woche.... jeden Mittag ( ausser Donnerstags) gabs bei uns Suppe zum satt essen:
Montag: asiatische Pilzsuppe
Dienstag: gelbe Paprikacremesuppe mit Curry
Mittwoch: Grünkernspinatsuppe
Donnerstag: liessen wir es uns auswärts schmecken
Freitag: Ayurvedische Tomaten-Auberginensuppe
Samstag: 2. mal asiatische Pilzsuppe, frisch gebrauht
Sonntag: im Hofweissbad im Rest. Flickflauder gabs Kürbissuppe mit Ingwer neben unzähligen anderen Kostbarkeiten
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Wintergemüse-Lasagne
10/10/11
Vegetarische Lasagne für den Herbst. Wunderbar zum vorbereiten...
Da drin steckt viel Betacarotin, ein natürliches Antioxidans, das uns in der jetzigen Jahreszeit schön stark gegen Infektionen macht und unsere Zellen schützt...
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grillierte/gebackene Randen mit Kräutern
04/10/11
Grillierte Randen, als 2. Vorspeise zum gestrigen Rezept des Haloumi`s.
Super vorzubereiten und geht dann ganz fix im Ofen, oder im Sommer auf dem Grill!
Randen oder Rote Bete:
Liefert blutbildendes Eisen, viel Kalzium und Vitamin D für feste Knochen und Zähne. Ausserdem auch noch Folsäure, Kalium und Magnesium. Ideal für Vegetarier um die Vitalstoffdepots aufzufüllen!
Gelten als super Diätknollen, da sie auf 100g nur 32 Kalorien enthalten, aber Achtung! Ist trotzdem GLYX-gelb, lockt also doch ganz schön Insulin, also kombinieren mit GLYX-grün!
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Kürbis-Curry mit Basmati
27/09/11
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Auch wenn der Kürbis an sich GLYX-gelb ist und die Karotten ebenfalls greife ich gerne mal zu dem Satz: ich halte mich nicht an 100% an Regeln, 80% tuns auch. So geniesse ich heute die extra Kohlenhydrate, weil Sie schmecken und gut tun. Ausserdem sind es Gemüsekohlenhydrate, sag ich mir. Klar ist da auch noch der Basmatireis... eine klitzekleine Portion, aber auch wieder GLYX-gelb. Ich kombiniere es aber mit Hühnchen, einem grossen Salat und geniessen, und wenn ich dann die GLYX-Carbs ausrechne, siehts eigentlich gar nicht so schlimm aus lust auf mehr ?
Gefüllte und überbackene Randen (Rote Bete)
26/09/11
Eine Super Vorspeise die Vorbereitet werden kann und dann 20min. im Ofen fertig gebacken wird.
Ideal im Herbst! Um Zeit zu sparen die bereits gekochten Bioknollen kaufen. lust auf mehr ?
Bratapfel-Selleriesuppe mit Gewürz-Zigarre
22/09/11
Super einfach, zum vorbereiten Ideal und dann ganz schnell auf dem Tisch!
Wunderbar bei herbstlichem Wetter, wenns morgens neblig ist und man sich schon auf die noch kältere Jahreszeit freut
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