Dinkelspätzli mit Poulet an Cognacsauce

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Dinkelspätzli

  • Zutaten:
  • 100g Dinkelgriess
  • 350ml Milch
  • 3 Eier
  • 300 Dinkelmehl
  • 1 KL Salz

1. Dinkelgriess mit Milch übergiessen und 2-3 Std. quellen lassen.
2. Eier verquirlen und dem Griess mit Schwingbesen unterrühren
3. Dinkelmehl mit Salz ebenfalls unterrühren, weitere 30 Minuten quellen lassen.

In einem grossen Topf SalzWasser zum kochen bringen, die Hälfte des Teiges durch ein Knöpflisieb streichen, 5 Minuten ziehen lassen und mit der Siebkelle abschöpfen und 2. Teil des Teiges ebenfalls ziehen lassen. mit etwas brauner Butter abschmelzen.


Poulet an Cognacsauce

Zutaten:

  • 4 Pouletbrüstli in der Länge halbiert
  • frischer Kerbel
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 1dl Hühnerbrühe
  • 1,8dl Saucenhalbrahm
  • 2 EL Cognac

1. Poulet mit 1-2 Zweiglein vom Kerbel belegen und mit Bratspeck umwickeln
2. In einer Bratpfanne etwas Rapsöl erhitzen, die Pouletbrüstli darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Zur Seite stellen.
3. Nun in der selben Pfanne die Bouillon und den Saucenhalbrahm mit dem Cognac aufkochen, danach Fleisch wieder in die Sauce legen, zugedeckt nochmals ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ich wünsche allen einen schönen Abend und freue mich auf eure Kommentare!

Simone