Schwarzwurzelsuppe
Für 3-4 Vorspeisesüppchen
ca. 500g Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
frischer Rosmarin
800ml Gemüsebrühe
125ml Sojasahne
1 KL Buchweizenmehl oder Maismehl oder Dinkelmehl, (nicht glutenfrei!)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Miese en Place Zitronenwasser oder Essigwasser in einer Schale
Die Schwarzwurzeln zuerst gut unter fliessendem Wasser waschen, evt mit Gemüsebürste. Dann mit einem Sparschäler schälen. Schnell arbeiten, und gleich in Stücke geschnitten ins vorbereitete Wasser legen.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe darin anbraten. Die abgetropften Wurzelstücke beigeben, kurz anschwitzen, 1 KL Mehl dazugeben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen und Rosmarinzweige beigeben.
ca. 20-30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Danach pürieren, Sojasahne beigeben, mit Salz Pfeffer und Muskatnus würzen.
Lasst es euch schmecken!