Huhn
Hühnersuppe
Nicht umsonst sollte man im Wochenbett oder bei einer Erkältung eine frische Hühnersuppe essen, um wieder zu Kräften zu kommen! In der Chineschen Medizin sagt man, man sollte dazu ein Huhn mit schwarzen Knochen verwenden, aber ein frisches Schweizer Huhn mit weissen Knochen ist auch ein Genuss.
Das Rezept findet ihr im magische Suppen Kochbuch... S. 26, ist super schnell zu und vorbereitet und muss dann einfach etwas auf dem Herd vor sich hinköcheln. Wenn das Huhn 2 Stunden köcheln kann, das löst es sich von alleine vom Knochen....
Ich wünsche allen Gute Besserung, die es brauchen können
Von Herzen
Simone
Dinkelspätzli mit Poulet an Cognacsauce
29/11/09 Kategorie: Huhn | Hauptmahlzeit
Poulet an Mandelsauce
Wiedermal ein leckeres Pfannengericht!
Es wird nun jeden Tag kälter und am kommenden Wochenende soll es ja -7° kalt werden! Und damit wir nicht so schnell frieren, hier ein Rezept, um zur inneren Wärme zu kommen.
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Fladenbrote mit Poulet, Hummus und Safranjoghurt
Zu Gast beim Libanesen... oder doch lieber bei uns...
Libanesisch für nicht Libanesen.... aber sensationell gut!
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Poulet süss-sauer
Oh wie herrlich!
gleich zum nachkochen! Holt euch etwas Huhn, eine Ananas, eine Gurke und ein paar Cherrytomaten und los gehts nach Asien!
um keine Zeit zu verlieren mit langem Geschreibe...hier das wichtigste:
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Frisches Spargel-Frikassée mit Poulet und wildem Reis
Oh wie lecker, endlich gibt es wieder Spargeln! Dann nichts wie rauf damit auf den Tisch und in eure Teller!
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Bami Goreng
Zutaten:
- 250g Mie-Eier-Nudeln
- 2 Rüebli
- 200g Weisskohl (Kabis)
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 Mungobohnensprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 500 Pouletbrust/ geschnetzeltes
- etwas Maisstärke
- Raps-, Nuss- oder Sesamöl
- 4 EL Ketjap Manis ( Süsse Sojasauce)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Sambal Oelek
- Salz und Pfeffer
1.Zuerst die Nudeln in 3-4 Minuten kochen und kalt abschrecken
2.Rüebli in feine Stifte schneiden, Kohl in feine streifen schneiden oder Hobeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen und Ingwer feine Scheibchen schneiden. Mungobohnen waschen, abtropfen lassen.
3.Öl im Wok erhitzen, bei einem sehr grossen Wok zuerst Rüebli und Kohl 2 min. pfannenrühren, an den Rand schieben, Frühlingszwiebeln, Sprossen, Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. Und wer einen zu kleinen Wok hat, der braucht nun einen zweiten oder eine extra Pfanne, denn jetzt käme das Fleisch hinzu und sollte auch nochmals 3 Min. angebraten werden, und ebenfalls an den Rand schieben um nun die kalten Nudeln in etwas Seseamöl anzubraten. Am Schluss wird alles zusammengerührt. Nun mit Sambal Oelek, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Aus Platz gründen gebe ich die Nudeln nicht dazu, sondern brate diese in einer normal Bratpfanne knusprig an, das Fleisch brate ich immer zuerst und lege es zur Seite auf einen Teller zum warmhalten und gebe es am Schluss mit dem „Bratwasser“ wieder dazu.
Allen en Guete!
Simone
Chop Suey
Ich habe heute für morgen Mittag schon vorgekocht! Morgen gibt es ein Kalbsragout zum Zmittag mit selbstgemachten Dinkelspätzli (Célestines Lieblingsspätzli) und heute Abend gibts Sushi von Bo Dai Tai in Konstanz, hat sich ebenfalls unsere kleine gewünscht, denn morgen wird sie 6 Jahre alt
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Riz Casimir
01/03/11 Kategorie: Curry | Hauptmahlzeit
Gefülltes Pouletbrüstli
13/03/11 Kategorie: Huhn | Hauptmahlzeit