Huhn

Hühnersuppe

DSC03093

Nicht umsonst sollte man im Wochenbett oder bei einer Erkältung eine frische Hühnersuppe essen, um wieder zu Kräften zu kommen! In der Chineschen Medizin sagt man, man sollte dazu ein Huhn mit schwarzen Knochen verwenden, aber ein frisches Schweizer Huhn mit weissen Knochen ist auch ein Genuss.

Das Rezept findet ihr im magische Suppen Kochbuch... S. 26, ist super schnell zu und vorbereitet und muss dann einfach etwas auf dem Herd vor sich hinköcheln. Wenn das Huhn 2 Stunden köcheln kann, das löst es sich von alleine vom Knochen....

Ich wünsche allen Gute Besserung, die es brauchen könnenWinking

Von Herzen

Simone

Paprikasauce mit Erdnüssen

Chinesische Nudeln mit Paprikahühnchen

lust auf mehr ?

Dinkelspätzli mit Poulet an Cognacsauce

DSC03125

Sieht nicht gerade vorteilhaft aus... war aber super lecker!


lust auf mehr ?

Poulet an Mandelsauce

IMG_8110

Wiedermal ein leckeres Pfannengericht!
Es wird nun jeden Tag kälter und am kommenden Wochenende soll es ja -7° kalt werden! Und damit wir nicht so schnell frieren, hier ein Rezept, um zur inneren Wärme zu kommen.

lust auf mehr ?

Fladenbrote mit Poulet, Hummus und Safranjoghurt

IMG_8363

Zu Gast beim Libanesen... oder doch lieber bei uns...
Libanesisch für nicht Libanesen.... aber sensationell gut!

lust auf mehr ?

Hähnchen-Wok mit Brokkoli und Pilzen

IMG_8561

Leckeres aus dem Wok

lust auf mehr ?

Poulet süss-sauer

IMG_8592

Oh wie herrlich!

gleich zum nachkochen! Holt euch etwas Huhn, eine Ananas, eine Gurke und ein paar Cherrytomaten und los gehts nach Asien!

um keine Zeit zu verlieren mit langem Geschreibe...hier das wichtigste:

lust auf mehr ?

Mango-Erdnuss-Relish mit Thymianpoulet

IMG_8634

ein wahrer Fettburner

lust auf mehr ?

Kurkuma-Kokos-Hähnchen

IMG_8794

Kurkuma-Kokos-Hähnchen mit Zitronengras, Brokkoli und CousCous


lust auf mehr ?

Frisches Spargel-Frikassée mit Poulet und wildem Reis

IMG_8842

Oh wie lecker, endlich gibt es wieder Spargeln! Dann nichts wie rauf damit auf den Tisch und in eure Teller!

lust auf mehr ?

Huhn in Satay-Sauce und frischem Gemüse

IMG_9039

Mein neuer Liebling... und so einfach und doch soooooo lecker!

lust auf mehr ?

Bami Goreng

DSC03300

Zutaten:

  • 250g Mie-Eier-Nudeln
  • 2 Rüebli
  • 200g Weisskohl (Kabis)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 Mungobohnensprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
  • 500 Pouletbrust/ geschnetzeltes
  • etwas Maisstärke
  • Raps-, Nuss- oder Sesamöl
  • 4 EL Ketjap Manis ( Süsse Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Sambal Oelek
  • Salz und Pfeffer

1.Zuerst die Nudeln in 3-4 Minuten kochen und kalt abschrecken
2.Rüebli in feine Stifte schneiden, Kohl in feine streifen schneiden oder Hobeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen und Ingwer feine Scheibchen schneiden. Mungobohnen waschen, abtropfen lassen.
3.Öl im Wok erhitzen, bei einem sehr grossen Wok zuerst Rüebli und Kohl 2 min. pfannenrühren, an den Rand schieben, Frühlingszwiebeln, Sprossen, Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und 1 Min. pfannenrühren, ebenfalls an den Rand schieben. Und wer einen zu kleinen Wok hat, der braucht nun einen zweiten oder eine extra Pfanne, denn jetzt käme das Fleisch hinzu und sollte auch nochmals 3 Min. angebraten werden, und ebenfalls an den Rand schieben um nun die kalten Nudeln in etwas Seseamöl anzubraten. Am Schluss wird alles zusammengerührt. Nun mit Sambal Oelek, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Aus Platz gründen gebe ich die Nudeln nicht dazu, sondern brate diese in einer normal Bratpfanne knusprig an, das Fleisch brate ich immer zuerst und lege es zur Seite auf einen Teller zum warmhalten und gebe es am Schluss mit dem „Bratwasser“ wieder dazu.

Allen en Guete!

Simone

Zitronengeschnetzeltes

IMG_7927

Poulet mit Kohlrabi

lust auf mehr ?

Chop Suey

chopsuey

Ich habe heute für morgen Mittag schon vorgekocht! Morgen gibt es ein Kalbsragout zum Zmittag mit selbstgemachten Dinkelspätzli (Célestines Lieblingsspätzli) und heute Abend gibts Sushi von Bo Dai Tai in Konstanz, hat sich ebenfalls unsere kleine gewünscht, denn morgen wird sie 6 Jahre alt Winking

lust auf mehr ?

Riz Casimir

Foto

Das absolute Wunschmenü von meinen Kindern und unserer lieben Lilian.

lust auf mehr ?

Frischkäse-Poulet-Pasta

DSC00388

Einfach ein Traum! Sooo lecker!

lust auf mehr ?

Gefülltes Pouletbrüstli

DSC00365

Neue Füllung für Pouletbrüstli

lust auf mehr ?

Poulet-Stroganoff mit Paprika-Orangensauce und selbstgemachten Dinkelspätzli

DSC00445

mit frischgemachten Dinkelspätzli

lust auf mehr ?

Riz Casimir Variation

IMG_0426

12 neue Currys

lust auf mehr ?

2. Gang vom Grill

IMG_9785

Haloumi-Poulet-Spiess à la Citron

lust auf mehr ?

Marroni Tagliatelle mit Steinpilzen und Poulet

IMG_7941

Heisse Marroni’s..... Heisse Marroni’s

lust auf mehr ?