Pesto Rosso

Sooo einfach und doch sooo guet!

  • 2 Handvoll Cashewnüsse, im Ofen bei 180° ca 10 Minuten geröstet, dass sie etwas braun werden
  • 100g getrocknete Tomaten im Öl, grob kleingeschnitten
  • ein grosser Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 100-150ml Gemüsebouillon
  • ca. 80-100g Reibkäse ( Parmesan)
  • Salz, Pfeffer

Die Zutaten bis und mit Olivenöl mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann fast kalte Bouillon zugeben, bis es die gewünschte Konsistenz hat und dann den Parmesan, eventuell braucht es jetzt noch ein wenig mehr Bouillon.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lässt sich im Kühlschrank in einem Schraubglas mit Olivenöl bedeckt 1 Woche halten.

Variation: mit Pinienkernen wäre es traditioneller, aber ich mache es am liebsten mit Cashewnüssen.

En Guete!

Simone