Kurkuma-Kokos-Hähnchen

IMG_8794

Zutaten:
  • 4 Pouletbrüstli
  • 500g Brokkoli
  • 2-3 Stangen Zitronengras
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma ( gemahlen)
  • Salz, Pfeffer,
  • 30 Pinienkerne
  • 200g CousCous
  • 50 Rosinen
  • 1 Zimtstange
  • 350ml Gemüsebrühe
  • etwas Sesamöl

1. Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Und eine Gratinform einfetten. Poulet waschen und trockentupfen. Zitronengras waschen und längs halbieren. Kokosmilch mit Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronengras in die Form legen. Brokkoli rundherum legen und Kokosmilch übergiessen.
2. Fleisch mit Alufolie bedecken und 20 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch mit der Kokosmilch begiessen. Dann noch 10 Minuten weiterbraten, jedoch ohne Folie, fertiggaren.
3. Pinien ohne Fett in einer Pfanne rösten.
4. CousCous mit Rosinen und Zimt mischen, mit der Brühe übergiessen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. 1 TL Sesamöl beigeben. Pinienkerne dem fertigen CousCous beigeben. und mit dem Poulet servieren.

Allen en guete und viel Spass beim nachkochen.

Je nach Ofen die Temperatur variieren!

Liebe Grüsse aus der Küche!

Morgen gibts?

Simone