Linsen-Falafel mit Salat
Aus aktuellem und frischem Lauch und den getrockneten roten und gelben Linsen aus meinem kleinen Reformhaus gibts heute zum Mittagessen ein Blitz-Vegi-Menü....
Eine wahre Eiweissmahlzeit! Pro Portion ca. 25g Eiweiss!
Zutaten für 4 Portionen
• 150g rote Linsen
• 150g gelbe Linsen
• 1 kleiner Lauch
• 2 EL Senf
• 100g Weizenvollkornmehl
• 1TL Meersalz
• 1/2 TL Paprika
• Pfeffer
. 1.Die gelben Linsen 10 Minuten und die roten Linsen 5 Minuten im Salzwasser kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
. 2.Lauch fein schneiden, zu den Linsen geben.
. 3.Restliche Zutaten beigeben und gut mischen.
Mit dem Glaceportionierer Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Bei 220° im vorgeheizten Umluftofen 15 Minuten Backen.
Dazu passt herrlich eine Joghurtsauce ( Naturjoghurt (Soja) mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern wie z.b. Pfefferminze)
Und einen frischen Salat mit Gurken und Feta passt dazu prima. Griechenland meets Türkei....
En guete!
Herzlichst
Simone