Lachs mit Linsensalat Lachs mit Linsensalat

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En kalte Zmyttag für warmy Dägg.

Aber schmeckt im Frühling genauso! Jedenfalls steckt in den Linsen superviel Eiweiss, die Zitrone hilft dabei das Eiweiss auch zu verwerten und für die guten Omega3 Fette sorgt natürlich der feine Lachs. Ich muss hier an dieser Stelle der Migros ein Kompliment machen, wir kaufen schon seit einigen Jahren den M-Budget Brötlilachs und verglichen mit dem guten Baliklachs der wirklich super ist, ebenbürtig! Jedenfalls besser als die teureren Sorten im Migros oder Coop. Der Friseesalat ( auf dem Teller, nicht im Rezept enthalten) mit seinen Bitterstoffen hilft der Leber und der Galleblase bei der Arbeit und wirkt so „fettverbrennend“.

Zutaten:

  • 100g braune BergLinsen
  • 100g gelbe Linsen
  • 2x 5dl Bouillon
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • und ca. 500g Lachs

1.Linsen in der Bouillon nach Packungangabe ca. 20-30 min. kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Achtung! Etwas Kochwasser zur Seite nehmen... für die Sauce. Da ich zwei Sorten Linsen mit zwei verschiedenen Garzeiten gewählt habe, musste ich die Linsen je Sorte einzeln kochen. Natürlich kann mach den Salat auch nur mit einer Sorte machen.

2.Paprikas und Salatgurke in kleine Würfelchen schneiden.

3.Für die Sauce 4 EL Linsenkochwasser, 2 EL Rotweinessig, Salz, Pfeffer, und 3 EL Olivenöl verrühren. Aufpassen mit dem Salz, zuerst die Linsen probieren.

4.Alles mischen und einen Moment ziehen lassen.


Pimpen mit frischen Kräuter und Frühlingszwiebeln.

En Guete!

Simone und der Starfotograf