Spaghetti Carbonara

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Einfach und schnell zubereitet:

1. Vollkornspaghetti al dente kochen (50g Rohgewicht/Person =GLYX)

2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 150g Rohschinkenwürfelchen ( GLYX) oder Speckwürfeli in einer Pfanne anbraten. 1 kleine Schalotte oder Zwiebel und wer mag, 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt beigeben, kurz andünsten und uns mit einem kleinen Schluck Weisswein ablöschen, bis dieser verkocht ist. Dann über die fertig gekochten Spaghetti geben.

3. in einem Becher, oder einer Schüssel 2 Eigelb verschlagen, 1 Becher ( 180g) Saurer Halbrahm 15% zugeben, ca. 60g Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss.

Diese Sauce nun über die Spaghetti geben, kurz nochmals auf die noch warme Herdplatte stellen, damit die Sauce „anziehen“kann, aber vorsicht, die Eier dürfen nicht „gerinnen“.

Nochmals etwas Parmesan über die Spaghetti geben und einen grossen Salat dazu reichen.

En Guete!