Muscheln im Chorzio-Sherry-Sud

IMG_2575

sind die in 5-10 Minuten schon so weit. Alles in allem sind die in 30 Minuten auf dem Tisch. Am meisten vorbeitungszeit brauchts zum waschen!

Zum Rezept:

1kg Muscheln für 3 Personen, im Salzwasser gewaschen und kontrolliert. ( Wer sich auf Druck nicht wieder schliesst, wegwerfen)
200g Chorizo picante ( spanische Paprikawurst), in Würfeli
120g Zwiebeln, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
6 EL Olivenöl
250ml Sherry
1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt.

Mise en Place mit den obengenannten Leckereien.

Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch kurz mitdünsten und Chorizowürfeli beigeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten.

Sherry beigeben, aufkochen lassen und Muscheln beigeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen und ab und an durchrütteln. Ca 5-10 Minuten, dann sollten alle Muscheln geöffnet sein. Nur geöffnete sind zum Verzehr!

Petersilie über die Muscheln geben und servieren. Die Franzosen essen dies zb mit etwas Baguette Winking

mediterane Grüsse

Simone und Philipp