Best Chai Latte

IMG_1085

Mise en Place der Kräuter:

1 TL Kardamomkapseln grün
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Anis ganz
1 TL Nelken
3 TL schwarzer Tee
5 Sternanis
ca. 2 Stangen Zimt ( auf dem Bild chin. Zimt und normaler Zimt)
1 Walnussgrosses Stück Ingwer in Scheiben geschnitten

Wers süsser mag: 2 chin. rote Datteln, oder schwarzen Kardamom beigeben.

Agavendicksaft ( unvegan: Honig)

1. in einem Topf 500ml Wasser aufkochen, 3 TL schwarzer Tee beigeben und 5 Minuten ziehen lassen.

IMG_1091

2. Kräuter beigeben. Vorher im Mörser etwas zerdrücken. 5 Minuten einkochen lassen.

IMG_1095

3. Sud durch ein Sieb abgiessen.

IMG_1093

das bleibt zurück.....

IMG_1089

4. In einer Pfanne 3,5 dl Milch erhitzen und 1 EL Agavendicksaft beigeben.


IMG_1097

daneben ca. 1.5 dl Getreidemilch in einem Milchschäumer aufschlagen.

Wer mag: nun einen Espresso in eine ca. 400ml grossen Tasse zubereiten.


IMG_1099

Nun die heisse Milch in den beiden Tassen aufgiessen.


IMG_1096

Den Sud ebenfalls zu gleichen Teilen auf die Espresso-Honigmilch-Mischung geben.


IMG_1101

Und mit Milchschaum auffüllen

IMG_1104

E voilà! Der beste Chai Latte Ever!!!

Schmeckt auch ohne Espresso.... Winking

Variiert mit der Menge der Kräuter! Oder Lasst was weg, was euch nicht schmeckt! Wir selbst mögen den schwarzen Pfeffer, weil es neben der Ingwerknolle noch etwas Schärfe dazu gibt. Variiert mit der Menge des Agavendicksafts oder Honigs! Etc.

Ganz viel Spass beim Brauen!