Best Chai Latte
Mise en Place der Kräuter:
1 TL Kardamomkapseln grün
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Anis ganz
1 TL Nelken
3 TL schwarzer Tee
5 Sternanis
ca. 2 Stangen Zimt ( auf dem Bild chin. Zimt und normaler Zimt)
1 Walnussgrosses Stück Ingwer in Scheiben geschnitten
Wers süsser mag: 2 chin. rote Datteln, oder schwarzen Kardamom beigeben.
Agavendicksaft ( unvegan: Honig)
1. in einem Topf 500ml Wasser aufkochen, 3 TL schwarzer Tee beigeben und 5 Minuten ziehen lassen.
2. Kräuter beigeben. Vorher im Mörser etwas zerdrücken. 5 Minuten einkochen lassen.
3. Sud durch ein Sieb abgiessen.
das bleibt zurück.....
4. In einer Pfanne 3,5 dl Milch erhitzen und 1 EL Agavendicksaft beigeben.
daneben ca. 1.5 dl Getreidemilch in einem Milchschäumer aufschlagen.
Wer mag: nun einen Espresso in eine ca. 400ml grossen Tasse zubereiten.
Nun die heisse Milch in den beiden Tassen aufgiessen.
Den Sud ebenfalls zu gleichen Teilen auf die Espresso-Honigmilch-Mischung geben.
Und mit Milchschaum auffüllen
E voilà! Der beste Chai Latte Ever!!!
Schmeckt auch ohne Espresso....
Variiert mit der Menge der Kräuter! Oder Lasst was weg, was euch nicht schmeckt! Wir selbst mögen den schwarzen Pfeffer, weil es neben der Ingwerknolle noch etwas Schärfe dazu gibt. Variiert mit der Menge des Agavendicksafts oder Honigs! Etc.
Ganz viel Spass beim Brauen!