Chop Suey

chopsueyDas Chop Suey gabs aber diese Woche irgendwann mal zum Zmittag Winking

Zum Rezept....

Zutaten:

  • 150g grüne Bohnen ( wir hattens mit Zucchetti auf dem Bild)
  • 2-3 Rüebli, in feine Stifte geschnitten oder hobeln.
  • 200g Mungobohnensprossen ( fehlen ebenfalls auf dem Bild) kalt abbrausen, abtropfen lassen.
  • 1 Stange Staudensellerie, in 1 cm langen Stücken.
  • 2 Frühlingszwiebeln, ebenfalls in 1 cm Stücke schneiden.
  • 1 Zwiebel, fein würfeln.
  • 1 Knoblauchzehe, ebenfalls fein würfeln.
  • 400g Pouletgeschnetzeltes, mit 1 TL Maisstärke bestäuben.
  • 1/2 Bund Peterli, fein geschnitten.
  • 3 EL Öl, 150ml Gemüsebrühe oder auch etwas mehr
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • Salz, Pfeffer

1.Bohnen kurz 3-4 Minuten im Salzwasser blanchieren. Abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Wok erhitzen, 1 EL Öl hineingeben. Rüebli und Bohnen 2 Minuten rührbraten, an den Rand schieben. Wieder 1 EL Öl zugeben, Sojasprossen, Sellerie und Frühlingszwiebeln 1 Minute pfannenrühren. Restliches Öl in den Wok geben, Zwiebeln, Knoblauch 1 Minuten anbraten, Fleisch hinzugeben und 3 Minuten Pfannenrühren.
3.Brühe und Sojasauce beigeben.
4.Stärke mit 2 EL Wasser in einer Tasse verrühren und unterrühren.
5.Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und mitnd. 1 Min. schmoren lassen bis die Sauce bindet. Das Gemüse vom Wokrand hetzt wieder unterrühren und mit Petersilie bestreuen.

Wer mich kennt, weiss, man kann auch das Fleisch bei einem zu kleinen Wok auch einzeln anbraten und zur Seite stellen, genauso die anderen Gemüse auch.

Allen einen guten Appetit und viel Spass beim Kochen!

Simone