grüne Bohnen als nussiger Genuss

DSC00776

Das Tartar ist von Philipp, ein unglaubliches Tartar, vielen Dank! Das Rezept davon ist heute aber nicht das Thema, sondern der schnelle Bohnensalat.

Zutaten dazu:

450g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut.
1 rote Zwiebel
3 EL Balsamico
1 EL Senf ( zB. grobkörnig)
4 EL Haselnussöl
2 EL gehackte Haselnüsse
Salz & Pfeffer

Varianten:

Kann auch wunderbar mit Walnüssen oder Pekannüssen zubereitet werden, dann passt Walnussöl hervorragend!

Bohnen im Salzwasser ca. 10 Minuten weich garen, dann eiskalt abbrausen und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und hacken. Balsamico, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren. Haselnussöl mit dem Schneebesen unterschlagen. Bohnen, Haselnüsse und Zwiebel untermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Lässt sich auch super am Abend vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen!