Sushiwoche: Tuna Nigiri

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In der Mitte zu sehen: TunaNigiri

Als „Beilage“ zu Salat ein Traum! Oder eben hier als Nigiri. Auch für alle, die Rindsfilet oder Carpaccio lieben, eine wundervolle Art für die Zubereitung von Tuna. Hierbei lohnt es sich den etwas teureren Sashimi Tuna zu kaufen. Aber auch ein sehr frischer grosser Tuna ist dafür geeignet.


Zutaten Tuna:
  • 1 grosses Tunafilet ca. 300 gr
  • (bitte Fischverkäufer fragen, ob es Qualitativ so gut ist, dass man es roh essen kann) (Sashimi Tuna)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL süsse Sojasauce (Ketjap Manis vom Migros)
  • 2EL Balsamico
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer und getrocknete Chilischoten

Knoblauchzehen hacken und mit den restlichen Zutaten mischen.
Tunafilet damit marinieren und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Bratpfanne mit etwas Sesamöl oder Erdnussöl beträufeln. Tuna mit etwas Marinade in die heisse Pfanne legen.

Tuna von jeder Seite NUR 15 Sekunden anbraten, nicht mehr, damit der Kern roh bleibt.
In feine Streifen schneiden und geniessen, ob noch etwas warm oder kalt, ein Leckerbissen!

Itadakimasu!

Simone