Linsen-Poulet-Tätschli mit Currysauce

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Zutaten:

100g getrocknete rote Linsen
350g Pouletfleisch, zu ultra feine Würfeli geschnitten
150g Kalbsbrät

1 Bund Peter krause
1/2 glattblättrige Peterli
1/2 Schnittlauch
3/4 Kl Salz, 1 Messerspitze Cayennepfeffer

1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 KL Currypaste ( orange)
1 KL Currypulver mild
1/2 dl Weisswein
1-2dl Hühnerbouillon
2dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer

1. Linsen in Salzwasser 5 min. kochen, abgiessen, kalt abschrecken.
2. Poulet, Kalbsbrät und Peterli, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zu den den Linsen geben und alles gut mischen. Mit nassen Händen zu Kugeln formen.

3. Etwas Oliven- oder Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kugeln portionenweise anbraten, zur Seite warmstellen.

4. Etwas Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Currypaste und Currypulver beigeben und kurz anrösten. Wein und Bouillon und Kokosmilch dazugiessen und aufkochen, Hitze reduzieren, nun ca. 5 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce etwas zu dünn sein sollte, mit ein wenig Biobin oder Johannisbrotkernmehl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evt. mit etwas Koriander verzieren.

En Guete!