Haselnusschrömli und Haferflockeguetzli

DSC03161

Haselnusschrömli

  • 100g Butter
  • 60 Rohrohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 80g gemahlene Haselnüsse
  • 150 Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
  • 1 Prise Salz

Alles zu einem Teig kneten und ca. 2 Std. kühlstellen. Danach ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit einer Haselnuss versehen. Ab in den Ofen bei 160°, 20 Minuten.


Haferflockenguetzli

  • 200g Butter
  • 3 EL Honig
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 400 grosse Haferflocken
  • 1 Prise Salz

Haferflocken anrösten. Butter schmelzen, Honig und Salz beigeben, gut mischen, die gerösteten Haferflöckli beigeben und nochmals gut mischen. 1 Stunde ruhen lassen. Masse in Ausstechförmli füllen und mit diesen im Ofen bei 180° 12 Minuten backen. Die Guetzli aus den Förmli brechen. Anstatt der Formvariante mit 2 Kaffeelöffeln Häufchen machen, diese laufen aber sehr auseinander, deshalb wählte ich die Förmli.

Diese Guetzli schmecken wunderbar nach Caramell! mmmhhhh

Viel Spass beim Backen!

Simone