Haselnusschrömli und Haferflockeguetzli
Haselnusschrömli
- 100g Butter
- 60 Rohrohrzucker
- 1 Eigelb
- 80g gemahlene Haselnüsse
- 150 Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- 1 Prise Salz
Alles zu einem Teig kneten und ca. 2 Std. kühlstellen. Danach ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit einer Haselnuss versehen. Ab in den Ofen bei 160°, 20 Minuten.
Haferflockenguetzli
- 200g Butter
- 3 EL Honig
- 125 g Rohrohrzucker
- 400 grosse Haferflocken
- 1 Prise Salz
Haferflocken anrösten. Butter schmelzen, Honig und Salz beigeben, gut mischen, die gerösteten Haferflöckli beigeben und nochmals gut mischen. 1 Stunde ruhen lassen. Masse in Ausstechförmli füllen und mit diesen im Ofen bei 180° 12 Minuten backen. Die Guetzli aus den Förmli brechen. Anstatt der Formvariante mit 2 Kaffeelöffeln Häufchen machen, diese laufen aber sehr auseinander, deshalb wählte ich die Förmli.
Diese Guetzli schmecken wunderbar nach Caramell! mmmhhhh
Viel Spass beim Backen!
Simone