Linsen-Kokos-Suppe

IMG_8775

Zutaten:
  • 500g Karotten
  • 1 EL Sesamöl
  • 300g rote Linsen
  • 750ml Gemüsebouillon
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 Limette (Saft)
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, etwas Minze und wenn vorrätig, getrocknete Kokosstücke oder 50g frische Kokosnuss

Ran an den Suppentopf...

1.Karotten schälen und kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Linsen und Karotten darin etwas andünsten und mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und 10 Minuten mit Deckel drauf köcheln lassen.
2.Limettensaft beigeben und Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kurkuma abschmecken.
3.Suppe mit Kokosnuss und Minze garnieren.

Allen einen schönen Abend!!

Simone