Lachs auf Lauchgemüse

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Aus dem Buch: Glyxdiät für Berufstätige, Seite 57, leider vergriffen, und deshalb erlaube ich mir, das Originalrezept abzuschreiben...

für 2 Personen berechnet:

Zutaten:
  • 2 Stück Lachs oder wie oben auf dem Bild zB. Katfisch ( je ca. 130g)
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Stange Lauch
  • 100g Mungobohnensprossen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Creme Legere ( oder Saucehalbrahm)
  • 1/2 Bund Peterli

1. Fisch kalt abspülen, trockentupfen, beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2. Den Lauch putzen und in dünne ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
3. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch und Lauch darin bei mittlerer HIzte unter Rühren 5 Min. braten. Die Brühe angiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Die Sprossen hinzufügen, salzen, pfeffern. Creme Legere unterrühren.
4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin braten.
5. Mit Gemüse anrichen, als Beilage 100g kleine Pellkartoffeln.

En Guete!

Ich war heute am BodySugaring Kurs! Davon bald mehr!

Liebe Grüsse

Simone