KichererbsenFalafel mit Salat und magischer Kohlsuppe

Das schmeckt auch Kindern.... wie man sieht!

Zutaten:

  • 200g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  • 1/2 Bund glattblättriger Peterli
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 Vollkornmehl oder (halbe halbe mit Bulgur)
  • 1 1/2 TL Weinsteinbackpulver ( Phosphatfrei)
  • 1 TL edelsüsses Paprikapulver
  • 1 TL Orientalische Würzmischung
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Kichererbsen abgiessen, und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Mit dem Pürierstab zu einer krümeligen Masse pürieren. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mehl ( und Bulgur, sofern man das mag) , Backpulver und Gewürze dazugeben und gut mischen.
Mit dem Glaceportionierer Kugeln formen und diese nochmals halbieren.

In der Friteuse ( mit frischem FrittierRapsöl) bei 180° 5 Minuten frittieren.

Man könnte noch eine Sauce mit 200g Naturejoghurt , etwas frische Pfefferminze gehackt, 1 Zwiebel fein gehackt und 1 Knoblauchzehe gepresst und 1/2 Salatgurke fein geraffelt, dazu geben. Super lecker!

Bei uns gabs noch von der magischen Kohlsuppe vom Vortag, somit war die Mahzeit komplett mit ca. 20g Eiweiss pro Person!

Allen viel Spass an der türkischen Küche!

Simone