Kalbsragout

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Zutaten:

  • 800g Kalbsragout
  • 1 Zwiebel bestückt mit 4 Nelken
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • Etwas Butter, oder Rapsöl
  • 2 1/2 EL Vollkornmehl
  • 2 1/2 Fleischbouillon (heiss)
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Rosmarinzwerg
  • Salz und Pfeffer

1.Etwas Öl im Brattopf heiss werden lassen und die Fleischstücke portionenweise je 4 Minuten anbraten, herausnehmen.
2.Besteckte Zwiebel und Knoblauch in der selben Pfanne kurz anbraten, und zum Fleisch zur Seite geben.
3.Butter in die Pfanne geben, Mehl unter Rühren bei mittlerer Hitze braun rösten und Brattopf kurz vom Herd nehmen. Bouillon unter rühren dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Wein, Salz und Pfeffer unterrühren.
4.Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarinzweig wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze mind. 1 1/2 Std. schmoren und nachwürzen.

Allen en guete!

Simone