Fladenbrote mit Poulet, Hummus und Safranjoghurt

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Poulet:

  • 4 Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Ketjap Manis ( süsse Sojasauce)
  • 2 KL Sesamöl
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft

Poulet in den restlichen Zutaten 2 Stunden marinieren. Dann scharf im Wok anbraten.

Fladenbrote:

  • 350g Mehl ( ausnahmsweise Weissmehl)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Päckli Trockenhefe
  • 2,5dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Stunde aufgehen lassen. Dann in 8 Stücke teilen und hauchdünn auswallen. In einer Pfanne mit etwas Öl backen. Eventuell mit Rosenscharfem Paprika bestreuen...

Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft, pürieren.
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahin ( Sesampaste oder sonst Erdnusspaste nehmen)
  • 2 Knoblauchzehen, ebenfalls püriert
  • 1dl Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Peffer

andere Zutaten zu dem Püree geben und gut rühren bis die Masse cremig ist.

Safranjoghurt:

  • 120g Naturjoghurt oder Schafsmilchjoghurt
  • 1 Knoblauch gepresst
  • 5 Safranfäden
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Alles miteinander vermischen.

Ich wünsche allen einen schönen Abend!

Herzlichst

Simone