Cous-Cous Vögeli mit Winterspeck

kids
  • Zutaten:
  • 100g Couscous
  • 1dl Salzwasser
  • 400g Rindshackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • ca. 30g Butter
  • 5 dl Rindsbouillon
  • 2dl Weisswein ( geht auch ohne.. )
  • ein paar Rüebli
  • 2 EL Vollkornmehl

1.Couscous ins kochende Salzwasser geben und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen.
2.Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Peffer zum erkalteten CousCous geben und alles gut kneten. ( Ich machs mit der Küchenmaschine)
3. Masse in 4 Portionen teilen. Mit Hilfe einer Sushimatte 4 Rollen formen. 4 Bratspeckstreifen leicht überlappend auf die Sushimatte legen und die Hackfleischrolle drauflegen und mit Hilfe der Sushimatte rollen. Wem das zu kompliziert ist einfach die Hackfleischrolle mit dem Speck umwickeln.
4.Rouladen in einem Brattopf rundherum in ca. 5 Minuten anbraten und wieder herausheben.
5.Butter schmelzen, Vollkornmehl beigeben und kurz anrösten, aufgiessen mit der Rindbouillon, Wein beigeben, alles aufkochen lassen, Rüebli und Fleisch der Sauce beigeben und alles ca. 45 Minuten sanft köcheln lassen.

Beilagen Ideen:

Kartoffelstock, oder hier und heute für die Kids Dinkelspätzli und für Philipp eine Quinoa-Rösti.
Das Dinkelspätzli oder Knöpflirezept nach Hildegard von Bingen findet man auch bei mir im Blog Winking

En Guete allne!

Simone