Sesam-Spargel und frische Pilze oder Japan trifft Mexico im Wald

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Für die Spargel-Marinade:

1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Schalotte, ebenfalls fein gewürfelt
2 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
2 TL Rohrohrzucker
1 EL Erdnussöl
2 TL Sesamöl

1kg grüner Spargel

Essig und Sojasauce mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Nach und nach dann die beiden Öle unterschlagen. Etwas salzen und Knoblauche und Schalotte untermischen.

Den Spargel im Vapeur oder im Salzwasser bissfest garen. abschrecken und mit der Marinade lauwarm ziehen lassen.

Fürs Topping:

2 EL Sesamsamen
1 Blatt Nori ( Für Sushi, gibts mit Geschmack im Asialaden, zb. Tasty Garlic)
etwas getrocknete Chili
Meersalz
getrocknete Pfefferkörner

Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Noriblatt in winzige Streifchen schneiden.

Den Sesam mit Salz und Pfefferkörner in einem Mörser zermahlen und mit Chili und Nori mischen.


Pilze:

Kräuterseitlinge, Champignons und Pleurotus klein(er) schneiden und in Butter in einer Bratpfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ist schon die ganze Hexerei.

Nun liebevoll die marinierten Spargel mit den Pilzen anrichten und Topping obendrauf geben.

Heute von Philipp zubereitet! So was von soooooo lecker! Danke Schatz!

Simone