Huhn in Satay-Sauce und frischem Gemüse

IMG_9040Mein neuer Liebling... und so einfach und doch soooooo lecker!

Zutaten:

etwas Erdnussöl
  • 2 EL rote Currypaste
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 500g Pouletgeschnetzeltes
  • 400ml Kokosmilch
  • 500g Brokkoli in kleinen Röschen
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 2 Rüebli, in Scheiben
  • 100g grüne Bohnen
  • 1 EL Rohrzucker
  • 3 EL gehackte Erdnüsse
  • und wers noch schärfer mag, frische Chilischoten

Etwas Öl im Wok erhitzen, rote Currypaste und Erdnussbutter darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, Poulet zugeben und unter rühren von allen Seiten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, dann Gemüse, und Zucker untermischen und alles zum kochen bringen. Dann Temperatur senken und das Curry 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen und wer mag, mit Chili oder Koriander würzen.

Wir hatten Basmatireis als Beilage. und natürlich Salat....

Allen en guete!

Simone