Walnusshupferl
Eine kleine Anregung für neue Guetzli...
sind super schnell gemacht!
Zutaten für ca. 60 Stk.:
- 200g Dinkelvollkornmehl
- 100g Weizenvollkornmehl
- 50g Walnüsse, gemahlen ( ich habe sie gerieben/geraffelt)
- 80g Agavendicksaft
- 150g Butter oder Vegan: Margarine
- Etwas Konfitüre
- 1 Prise Salz
- Mehle, Walnüsse und Agavendicksaft, Margarine und Salz in einer Schüssel zu einem Teig kneten. 30 Minuten kühlstellen.
- Den Teig in kleine Kugeln formen ( kirschgrösse) und mit dem Stiel eines Holzlöffels eine kleine Mulde drücken.
- Die Mulden mit Konfi füllen. Ich habe dazu Himbeerkonfitüre und Feigenkonfitüre verwendet, was gerade da war... Natürlich Konfi aus Vollrohrzucker...
- Hupferl im vorgeheizten Ofen 12-14 Min. bei 160° backen. ( Umluft) kann mit Puderzucker bestreut werden.
Vorweihnachtliche Grüsse!
Simone und Célestine
Morgen gibts ein Rezept für Rüebli- Ingwersuppe!