Walnusshupferl









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Eine kleine Anregung für neue Guetzli...

sind super schnell gemacht!

Zutaten für ca. 60 Stk.:
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Weizenvollkornmehl
  • 50g Walnüsse, gemahlen ( ich habe sie gerieben/geraffelt)
  • 80g Agavendicksaft
  • 150g Butter oder Vegan: Margarine
  • Etwas Konfitüre
  • 1 Prise Salz

  1. Mehle, Walnüsse und Agavendicksaft, Margarine und Salz in einer Schüssel zu einem Teig kneten. 30 Minuten kühlstellen.
  2. Den Teig in kleine Kugeln formen ( kirschgrösse) und mit dem Stiel eines Holzlöffels eine kleine Mulde drücken.
  3. Die Mulden mit Konfi füllen. Ich habe dazu Himbeerkonfitüre und Feigenkonfitüre verwendet, was gerade da war... Natürlich Konfi aus Vollrohrzucker...
  4. Hupferl im vorgeheizten Ofen 12-14 Min. bei 160° backen. ( Umluft) kann mit Puderzucker bestreut werden.

Vorweihnachtliche Grüsse!

Simone und Célestine

Morgen gibts ein Rezept für Rüebli- Ingwersuppe!