Müesli mit Kompott

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Heute empfehle ich euch, kauft euch frische leckere Birnen und macht euch einen Kompott. Morgen früh braucht ihr nur noch eine Portion davon warm zu machen und mit dem warmen Müesli zu geniessen. Der Kompott hält sich über Tage im Kühlschrank, und muss nicht täglich frisch gemacht werden!

Birnen Kompott:

Zutaten:

  • ca. 6 Birnen
  • 2-3dl Wasser
  • Zimt gemahlen oder Stange
  • Rosinen
  • Dörrpflaumen , Datteln oder getrocknete Feigen

1. Birnen kleinschneiden
2. mit Wasser in einen Topf legen, zum kochen bringen
3. Würzen mit gemahlenem Zimt, Dörrfrüchte und Rosinen beigeben, Menge nach Wunsch!
4. etwas köcheln lassen

Warmes Hafermüesli:

Zutaten:

  • 1 KL Olivenöl
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Mandeln oder Walnüsse
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 Datteln grob geschnitten
  • 100 g Haferflocken ( wenn möglich frisch gequetscht)
  • 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 1 Prise Mohnsamen

Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Rosinen beigeben, diese blasen sich dann auf, nun die Zutaten bis und mit Haferflocken zugeben und alles bei schwacher Hitze anrösten. Am Schluss würzen mit Salz, Zimt, Mohn

Wenn man sich die Zutaten Abends bereits hinstellt ist das Müesli im Nu gemacht und schmeckt herrlich mit einem Kompott. Wer nicht zu schnell friert kann sich natürlich auch gerne Joghurt oder Quark dazu machen! Dann wäre es richtig glyxlich!

Probiert es aus! Es geht wirklich super schnell! Und man geht mit einem warmen Bauch aus dem Haus und ist gegen die Kälte geschützt!


Liebe Grüsse
Simone