Spaghetti Vongole

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Zutaten:

1kg Vongole vom Migros ( frisch!)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20g Butter
1 EL Olivenöl
100ml ( 1dl) trockener Wermut ( Noilly Prat)
250g Crème fraiche
1 TL getrockneter Estragon
Pfeffer
250g Spaghetti
1/2 Bund glattblättrige Peterli
ca. 5 Stiele frischer Estragon

1. Muscheln ca. 1 Stunde vorher im Salzwasser einlegen, zum waschen. Die die sich öffnen, draufdrücken, wenn sie sich nicht wieder schliessen wegwerfen. Wasser abgiessen, Muscheln abtropfen lassen.

2. Spaghetti in Salzwasser aldente kochen.

3. Schalotten fein würfeln, Knoblauch ebenfalls.

4. Butter in einem Wok erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, Knoblauch zugeben.
Wermut, Crème fraiche und getrockneter Estragon unterrühren und aufkochen. Sud pfeffern, die Muscheln beigeben. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen ca. 5-10 MInuten und ab und zu durchrütteln. ( Muscheln sind fertig, wenn sie geöffnet sind)

5. Zu den Nudeln die geschnittene Petersilie und frischen Estragon geben und unter die Sauce heben.

Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen!

Buon Appetito!