Käsechüechli auf GLYX-Art

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Zutaten:

130g Kürbiskerne
3 EL Olivenöl
750g Magerquark
3 EL Vollkorngriess ( Weizen oder Dinkel von Alnatura)
3 Eier
2 EL Zitronensaft
45g Parmesan
eine handvoll frische Kräuter, Petersilie, Basilikum, Minze, etc.
Salz, Pfeffer

Ofen auf 200° vorheizen. Ofenfeste Förmchen einfetten, am besten mit Rapsöl.
100g der Kürbiskerne im Cutter mahlen. Kräuter waschen und hacken.

Magerquark mit dem Olivenöl und Griess verrühren. Eier und Zitronensaft unterrühren. Kräuter, Kürbiskerne und Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, evt. mit etwas Raclettegewürz (wegen des Muskats) würzen.

Quarkgemisch in die Förmchen füllen, Achtung, nicht zu hoch, sonst überlaufen sie womöglich. Mit den übrigen Kürbiskernen bestreuen.

Im Ofen bei 180° in 30 Minuten goldbraun backen, etwas abkühlen lassen. Entweder aus der Form essen, oder auf dem Teller stürzen.

En Guete!

Natürlich gabs bei uns einen frischen Salat dazu Winking