Bratapfel-Selleriesuppe mit Gewürz-Zigarre






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Gemüse wartet nach dem Ofen auf püriert werden...


Zum Rezept:

Suppe

250g Sellerie in Scheiben geschnitten
1 rotschaliger Apfel, ungeschält in Schnitzen
1 EL Rapsöl
1 Zimtstange, in Stücken
1/2 TL Fleur de Sel
1/2 TL Szechuan-Pfeffer ( Globus)

6dl Gemüsebrühe

Sellerie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer auf einem Backblech ( auf Backpapier) verteilen.

ca. 20 MIn. bei 220° „braten“. Zimtstange entfernen und alles mit der Brühe pürieren, würzen.
Evt. mit SojaSahne oder HaferMilch etwas verfeinern. Je nach Geschmack. Bei uns auf dem Bild, pur.

Gewürz-Zigarren

1 Päckli Studelteig
20g Margarine flüssig
1 TL Fleur de Sel
1 TL Szechuan-Pfeffer
1/4 TL Muskat
2 Messerspitzen Nelkenpulver

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. 2 Teigblätter nebeneinander legen, mit wenig Margarine bestreichen. Salz und Gewürze in einem Mörser fein zerdrücken, auf die Teigblätter streuen. Mit einem Tagblatt bedecken und mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter längs und quer dritteln und einzelne Stücke satt aufrollen. mit restlicher Butter bestreichen.
Ca. 10 Minuten im Ofen ( Evt. die letzten 10 Minuten des Sellerie und Apfels beigeben) backen.

Schnellere vorbereitungsfreie Variante: Im Türkischen Laden gibt es Sultan Sigara Börek. Das sind auch solche Zigarren mit Feta gefüllt. Diese kurz in der Pfanne rundherum anbraten.