Spezial-Thunfisch für Teka Piri Maki

IMG_7986Dieses Rezept eignet sich für frischen Tuna oder auch für 1-2 Büchsen rosa Thunfisch ( im Salzwasser)

Mit frischem Tuna, diesen mit dem Cutter ganz kleine schneiden, so kann man dann nur noch die „Fettfaserung aus dem gehackten ziehen. Und bei Büchsenthunfisch diesen mit der Gabel nach dem abgiessen des Wassers ganz fein drücken.

Rezept:

  • 100g Tuna oder 1 Büchse rosa Thunfisch
  • 1 EL gerösteter Sesam oder 1 KL weisser Sesam mit 1 TL schwarzem Sesam
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce ( Ketjap Manis)
  • 1 EL Sake
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 KL Sambal Oelek
  • 1 Handvoll Radieschensprossen oder Kresse

Alle Zutaten zum Tuna geben und einen Moment ziehen lassen.

Passt wunderbar als Füllung für Makis, oder einfach so auf Toast, oder dunklem Brot.

Lohnt sich und ist super schnell zubereitet.

Schöns Weekend!

Simone