Poulet an Mandelsauce

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Wiedermal ein leckeres Pfannengericht!

Es wird nun jeden Tag kälter und am kommenden Wochenende soll es ja -7° kalt werden! Und damit wir nicht so schnell frieren, hier ein Rezept, um zur inneren Wärme zu kommen.

Zutaten:
  • 800g Poulet geschnetzelt
  • 6 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Walnussgrosses Stück Ingwer(Ingwer kann man übrigens wunderbar tiefgefrieren, wenn man zu viel davon hat.... einfach aus dem TK nehmen und gleich reiben, oder auftauen.
  • etwas Rapsöl ( Oder traditionell wäre Ghee)
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Zimtrinden je ca. 5 cm lang
  • 6 grüne Kardamomkapseln
  • 4 TL Curry mild ( Pulver)
  • 1 TL Curry madras ( Pulver)
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mandelplättchen
  • Salz

  1. Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch klein würfeln und den Ingwer reiben.
  3. Wok erhitzen, die Zwiebeln in Öl oder Ghee 10 Minuten braun anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, 1 Min. mitbraten, Nelken, Zimt, Kardamom dazugeben und 1 weitere Minute anbraten, Poulet dazugeben und 3 Minuten anbraten, Curry drüber streuen, mit Salz würzen, gut mischen.
  4. die gemahlenen Mandeln und 300ml heisses Wasser drübergiessen, aufkochen und noch etwas köcheln lassen.
  5. kurz die Mandelplättchen in einer Pfanne rösten und schlusendlich über das Gericht streuen.

Dazu passt etwas Reis.

Am Abend haben wir dann zur Inspiration... eine orientalische Kichererbsensuppe gekocht, das Rezept findet ihr im magischen Suppenbuch von Marion Grillparzer. Dazu gabs ein frisches LastMinute Dinkel/Roggenbrot.

Lieber Philipp vielen Dank für deine grosse Hilfe beim Einkaufen und rüsten, ohne dich gäbe es nicht jeden Mittag sooo ein grosses und leckeres Essen!

En guete!

Herzlich

Simone