Poulebrust auf Mango an Limettensauce

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Zutaten für....

Poulet:

1 Liter Hühnerbouillon
1 Stängel Zitronengrad, gequetscht
2 Sternanis
4 Pouletbrüstli
Salz, gerösteter Sesam

Sauce:

3cm Ingwer, fein gerieben
1 Prise zerstossene Pfefferschoten ( Chili)
2 Limetten, Saft ( ca. 1dl)
1,5 EL Rohrohzucker
1/4 TL Salz
1 ML Johannisbrotkernmehl, o. Biobin ( Saucenbinder wie Maizena)
1 Mango oder auch lecker auf Papaya
2 Handvoll Sprossen

1. Bouillon mit Zitronengrad und Sternanis aufkochen, Poulet beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 ziehen lassen. Poulet herausnehmen, salzen und warm stellen. 3dl der Kochflüssigkeit zurück in die Pfanne giessen.

2. Kochflüssigkeit mit Ingwer und Chili aufkochen und ca. die Hälfte einkochen. Limettensaft, Zucker, Salz und Saucenbinder verrühren und beigeben, ca. 2 min. köcheln lassen.

3. Mango oder Papaya in Scheiben schneiden, Poulet ebenfalls in Scheiben darauf anrichten und mit Sprossen und Sesam garnieren. Sauce drüber träufeln.

Als Beilage schmeckt Reis.