Spaghetti mit Rauchlachs und Scampi an Zitronensauce

IMG_8639Eigentlich eines unserer Freitagsrezepte, hier einmal an einem Montag frisch auf den Tisch gezaubert. Wie immer super lecker, für alle, die die mediterane Küche lieben!


Zutaten:
  • ca. 20 Riesencrevetten
  • ca. 250g Räucherlachs
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Peterli glattblättrig
  • Salz
  • 400g Vollkornspaghetti
  • 3-4 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1/2 dl Noilly Prat
  • 2dl Saucenhalbrahm , oder Rama Cremefine zum kochen

1.Die Crevetten wenn nötig aus der Schale lösen und den schwarzen Darmfaden entfernen. Die Schale der Zitrone abreiben. Den Zitronensaft auspressen. Mit der Hälfte des Saftes die Crevetten beträufeln. Restlichen Saft mit der Zitronenschale mischen und beiseite stellen.
2.Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Peterli ebenfalls.
3.Spaghetti bissfest kochen.
4.Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Crevetten mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Ö auf jeder Seite 90sek. braten. zugedeckt warm stellen.
5.Im Bratensatz Knoblauch, Peterli und Zucker kurz andünsten. Noilly Prat und beiseite gestellten Zitronensaft dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und alles noch kurz kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in die Sauce legen. Zuvor in Stückchen schneiden.
6.Mit den Spaghetti anrichten.

Allne en Guete und viel Spass beim nachkochen!

Simone