Äpfel für Allergiker...
23/09/12 Kategorie: Lebensmittelunverträglichkeits ABC
Traditionell Apfelsorten ( Polyphenolreicher) wie:
sind besser verträglich als die neuen gezüchteten Sorgen (Polyphenolärmer) wie:
- roter Boskoop
- Eifeler Rambur
- Goldparmäne
- roter Eisenapfel
sind besser verträglich als die neuen gezüchteten Sorgen (Polyphenolärmer) wie:
- Braeburn
- Golden Delicious
- Granny Smith
- Polyphenole sind aromatische Verbindungen, die eben säuerlich empfunden werden.
- Anscheinend können diese Substanzen das eigentliche Apfelallergen inaktivieren und dadurch verhindern, dass die Allergie auslösenden Eiweissstoffe vom Körper aufgenommen werden.
- Der Allergengehalt eines Apfels kann reduziert werden, indem man die Frucht schält, klein schneidet und kurze Zeit an der Luft stehen lässt.
- Als Kompott, Saft, Gelee, Bratapfel oder im Kuchen sind auch die neuen Sorten auch für Allergiker gut verträglich.