Lachs auf Fenchelbett aus dem Ofen
02/03/12 Kategorie: Fisch | Hauptmahlzeit
Zutaten:
- 2 grosse Fenchel, geputzt und geschnitten
- 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frischer Estragon
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
- 1 grosses Fischfilet vom Lachs, oder wie hier vom Seeteufel
- glattblättriger Peterli
- 1,5 EL fein abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl
Fenchel und Zwiebeln in eine Auflaufform geben und mit Estragon, Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 20 Minuten schmoren.
Nun den Fisch auf das Gemüsebeet legen. Peterli, Zitronenschale, Kapern und das Olivenöl verrühren und über dem Fisch verteilen. Und nochmals in den Ofen schieben.
Lachs braucht nur 8 Minuten
Seeteufel 20 Minuten
Als Beilage eignen sich wunderbar kleine Pellkartoffeln.