Lachs auf Fenchelbett aus dem Ofen

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Zutaten:

  • 2 grosse Fenchel, geputzt und geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL frischer Estragon
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
  • 1 grosses Fischfilet vom Lachs, oder wie hier vom Seeteufel
  • glattblättriger Peterli
  • 1,5 EL fein abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl

Fenchel und Zwiebeln in eine Auflaufform geben und mit Estragon, Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 20 Minuten schmoren.

Nun den Fisch auf das Gemüsebeet legen. Peterli, Zitronenschale, Kapern und das Olivenöl verrühren und über dem Fisch verteilen. Und nochmals in den Ofen schieben.

Lachs braucht nur 8 Minuten
Seeteufel 20 Minuten

Als Beilage eignen sich wunderbar kleine Pellkartoffeln.