2. Gang vom Grill

Das war DAS Geschmackserlebnis für Philipp.


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Er hat zum erstenmal den griechischen Haloumi probiert. Hierbei handelt es sich um einen eher gummigen, fast geschmacklosen Käse, der zum grillieren verwendet wird. Gekauft beim Türken am Doktorhauskreisel in Wallisellen. Das Geheimnis weshalb das Spiessli ein solches Geschmackserlebnis war, steckt in der Marinade.

Zutaten:

  • 2 Pouletbrüstli in mundgerechte Würfeli geschnitten.
  • 500g Haloumi ebenfalls in Würfeli

Marinade:
  • 4 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • an dieser Stelle... bitte immer Zitronen frisch pressen, das gelbe Plastikding aus dem Migros ist KEIN Zitronensaft, dabei handelt es sich um eine Pilzkultur, hat nichts mit einer echten Zitrone zu tun!
  • 2 EL Zitronen Schale abgerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zuerst alle Zutaten für die Marinade zusammenfügen. Und das Poulet und Haloumi in der Marinade ziehen lassen. Am besten in einer Schüssel und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Poulet und Haloumi abwechslungsweise auf die vorher eingeweichten Spiessli stecken.
Vorheriges in kaltes Wasser einweichen, verhindert das verbrennen der Spiessenden auf dem Grill.

Eventuell nochmals etwas Olivenöl auf die Spiessli geben.

Ab auf den Grill!

(Haloumi soll ruhig etwas dunkler werden, schmeckt super!

Simone