Japanischer Spinat mit Sesamdressing


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Zutaten für die dunkle Sauce:

2 EL Sesampaste ( Tahin- von Rapunzel im Reformhaus oder evt. beim Türken)
1 EL Misopaste ( Reformhaus)
2 EL Sojasauce
4 EL Mirin ( Reiswein)
1-2 EL Sesamsamen ( in der Pfanne geröstet)
Etwas Wasser

mit 400g frischen Blattspinat.

Den Spinat in einen mit etwas heissem Wasser gefüllten Wok geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgiessen und eiskalt abschrecken, Spinat nun gut ausdrücken und auflockern, in eine Schüssel geben.

Sesampaste und Miso mit Sojasauce und Mirin verrühren. Dabei so viel lauwarmes Wasser einrühren, bis die Sauce cremig ist. einen Teil des gerösteten Sesams beigeben.

Nun die Sauce zum Spinat geben, mit Sesam bestreuen und servieren Winking

Lasst es euch schmecken!

Simone