Warme Gurkensuppe mit Fisch-Spiesschen

DSC00872

steht parat um serviert zu werden....

Zutaten Suppe:

1 El Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
500g Gurke, in Stückchen geschnitten
6 dl Gemüsebouillon
2 EL Gin
2 EL saurer Halbrahm
frischer Dill
Salz, Pfeffer,

Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Gurkenstücke beigeben und kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren. Kurz vor dem servieren Gin, sauren Halbrahm und Dill beigeben, würzen und nur noch heiss werden lassen.

Spiessli:

400g Kabeljaufilet
Salz, Pfeffer
12 Tranchen Rohschinken, quer halbiert
8 Spiessli
Olivenöl

Fischfilet in 24 Stückchen schneiden, würzen und je mit einer halben Rohschinkentranche umwickeln. Je drei Fischstücke auf ein Spiessli stecken. Im Olivenöl anbraten.

Mit der Suppe servieren.

Lasst euch dieses Sommergericht schmecken....

Simone
DSC00886
DSC00873