Tuna mit Sesamkruste

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  • (bitte Fischverkäufer fragen, ob es Qualitativ so gut ist, dass man es roh essen kann) (Sashimi Tuna)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL süsse Sojasauce (Ketjap Manis vom Migros)
  • 2EL Balsamico
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer und getrocknete Chilischoten

Knoblauchzehen hacken und mit den restlichen Zutaten mischen.
Tunafilet damit marinieren und 1 Std. in den Kühlschrank stellen

Das Stück aus der Marinade heben und in 3 lange Stücke schneiden, was grad so geht.

Nun in einen Teller weissen geschälten Sesam geben, in einen anderen schwarzen Sesam, je nach was euer Vorratsschrank so zu bieten hat und zwei Seiten der Tunablocks darin andrücken.

Bratpfanne mit etwas Sesamöl oder Erdnussöl beträufeln. Tuna in die heisse Pfanne legen, jede Seite 15 Sekunden anbraten. Und dann in schöne Stückchen schneiden oder am Stück auf den Teller geben.

Bei uns gabs heute Babyleaf Salat mit Sesamdressing dazu..... Mmmmmhhh so lecker!