Zander auf überbackenem Lauch

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So siehts vor dem überbacken aus....

Zutaten:

500g Zanderfilet
1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben, Saft
2 EL Olivenöl

2 Stängel Lauch, ca 400g
1/2 Bund Peterli
160g Couscous ( Rohgewicht)
220ml Salzwasser
200g Feta ( Schafs- und Zeigenkäse)
3 EL Sesamsamen ( ungeschält)
Salz und Pfeffer

1. Zanderfilet waschen, trocknen und mit der Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Salzen und Pfeffern

Backofen auf 160° vorheizen ( Umluft)

2. Salzwasser aufkochen und den Couscous einrühren, Deckel drauf, und 5 Min. quellen lassen.

3. Lauch in Waschen und in lange Stücke schneiden.

4. Peterli hacken, Feta in kleine Würfel schneiden, mit dem Sesam zu dem Couscous geben.

5. In einer Feuerfesten Form oder pro Person je eine kleine Gratinform (mit Olivenöl ausgepinselt ) den Lauch verteilen und Couscousmasse drauf geben.

Ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.

Zum Schluss den Zander anbraten und auf den Couscous legen.

Guten Appetit!