Eierschwämmli- und Kräuterseitling-Risotto mit Brombeeren

Rachs R

Zutaten:

400g frische Pilze (200g Eierschwämmli und 200g Kräuterseitlinge, ca. 2.Stk. )
80g Parmesan, gerieben
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1,25l Gemüsebuillon
Olivenöl
350g Risottoreis S.Andrea
80ml Weisswein
2 EL gehackte frischer, glatter Peterli
ca. 30g Butter
300g reife, süsse Brombeeren( TK)

1. Pilze mit Küchenpapier abreiben, grosse Pilze halbieren, Kräuterseitlinge längs vierteln.
2. Bouillon aufkochen lassen
3. 2 EL Öl in einem grossen Topf erhitzen, die hälfte der Pilze anbraten und Zwiebeln und Knoblauch zugeben und farblos anschwitzen. Reis zugeben und ebenfalls farblos anbraten und mit Weisswein ablöschen, bis Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Nun nach und nach heisse Bouillon beigeben und immer rühren! Bis der Risotto bissfest ist. Am Schluss etwas Butter beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Peterli beigeben mit etwas Zitronensaft würzen.
4. In einer anderen Pfanne die restlichen Pilze kräftig anbraten, am besten im Olivenöl.
5. Und in einer weiteren Pfanne noch die Brombeeren mit einem bisschen Butter warm werden lassen.

Bei uns gabs ein Dorschfilet dazu, das zuvor im Vollkornmehl gewendet wurde.