Limetten Cheescakes mit Rosmarin

nach dem Rezept der wunderbaren Tanja Grandits aus Aroma pur


Boden:

  • 75g Butter
  • 100g Vollkornkekse, fein zerkrümelt
  • ( in einen TK Sack legen und mit dem Wallholz zerbröseln)
  • 1 unbehandelte Limette, davon abgeriebene Schale

Füllung:

  • 225g Ricotta
  • 30g Puderzucker
  • 1 unbehandelte Limette, davon abgeriebene Schale
  • 1 EL fein gehackter, frischer! Rosmarin
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 150 Rahm

Dazu brauchts eine Muffin 12er Form aus Teflon und Papiermuffinförmchen

Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln und der abgeriebenen Limettenschale gut vermischen.
Die Masse in die Papierförmchen drücken und kalt stellen.

Für die Füllung den Ricotta mit Puderzucker, Limettenschale und Rosmarin glattrühren, dann Ei und Eigelb unterrühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Ricottamasse heben.
Die Füllung in die Förmchen füllen und im auf 150° vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Die Tür dabei nicht öffnen. Die Cheescakes im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept auf Wunsch von Claudia zum Geburtstag.

Liebe Grüsse und einen tollen Tag morgen!

Simone