Marroni Tagliatelle mit Steinpilzen und Poulet

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Nach so einem verregneten Sonntag eine feine Mahlzeit zum Abschluss. Natürlich wird euch nichts vorenthalten!

Das Rezept darf ich mein eigenes nennen, heute zum ersten mal kreiert...

Zutaten:

  • Tagliatelle aus Kastanien
  • 250gr tiefgefrorene ganze Marroni
  • 30gr getrocknete Steinpilze
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1KL Butter
  • 125mg Safran
  • Steinpilzpulver
  • 1,8dl Saucenhalbrahm
  • 1dl Gemüsebrühe
  • 500gr Pouletbrustfilet

Vorbereiten:
Marroni 5 minuten in Wasser kochen und abgiessen
Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, abgiessen
Pinienkerne in einer Pfanne rösten ( ohne Fett)

Kochen:
1.Tagliatelle Bissfest kochen, mit Olivenöl beträufeln und warmstellen.

2.Pouletfilet in Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls warm stellen.

3.In einer Bratpfanne Butter schmelzen, gehackte Zwiebel zugeben, und mit den Steinpilzen und den Marroni andüsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Saucenhalbrahm, Safran und Steinpilzpulver zugeben und das ganze etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tagliatelle zu der Sauce geben und die Pouletfilet ebenfalls obenauflegen und mit Pinienkernen bestreuen.

Servieren

En Guete!

Bei uns wars herrlich. Dazu gab es einen Nüsslisalat mit Ei und Avocado. Die Salatsauce findet ihr im grünen grossen Glyxkochbuch... mit Orangensaft und Wallnussöl herrlich fruchtig und jede Zelle freut sich drauf!

Allen einen schönen Sonntagabend!

Simone