Esthis Üebeschi Züpfe

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Den besten Zopf, leider nicht ganz so glyxlich, gibts bei Esthi der Freundin meines Vaters aus Üebeschi bei Thun!
Das Rezept ist fast allbekannt, und dennoch möchte ich euch dieses weitergeben. Es ist der beste Zopf, den wir kennen.
Esthi ist eine super Köchin, wir werden bei Ihr kulinarisch immer super verwöhnt! Vielen lieben Dank, liebe Esthi!!

1kg Zopfmehl
2KL Meersalz

1 Hefe in ein Glas legen, dann das Glas zur Hälfte mit Zucker füllen und warten bis die Hefe sich dank einer chemischen Reaktion, keine Zauberei! sich verflüssigt hat. Wer es eilig hat, kann das mit Hilfe von Rühren eines Löffels beschleunigen.

in einem Topf 150gr Butter schmelzen,
5dl Milch dazu geben, 1 Ei ebenfalls zugeben, und dann mit der Hefe zu dem Mehl geben, gut kneten, am besten mit einer Knetmaschine.

90 Minuten mindestens aufgehen lassen, ( Mit Tuch über der Schüssel, in einer ruhigen und warmen Ecke)

2 Zöpfe flechten und mit Kaffeerahm bestreichen.

Dann bei 180° vorgeheizt , 45 Minuten, Umluft backen.

Wir machen das selbe Rezept auch zu einem Beef Steak Tartar in einer Cakeform, dann hat man ein frisches und leckeres Toastbrot!!!

Ich wünsche euch einen wunderschönen Brunch am Sonntagmorgen!

Simone