Spinat-Ravioli mit Artischockenfüllung

im Wasser

Das letzte Lebenszeichen.. kaum auf dem Teller, verschwanden Sie im Mund.. und vorbei war es mit der Chance für ein tolles „Finish-Bild“...

Aber zuerst von Anfang an:

150g Spinat (frische Blätter)
500g Hartweizengriess
150ml Wasser
2 EL ÖL

Den Spinat waschen und mit dem Wasser und dem Öl pürieren. Dann zum Hartweizengriess geben und kneten bis ihr einen schönen, ledrigen, oder auch zähen Teig habt. Dann den Teig zur Kugel formen, in eine Klarsichtfolie verpacken und dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung:

2 Büchsen Artischockenherzen
etwas Paniermehl
3 EL Sojasahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer


Die Artischocken abgiessen und fein schneiden oder hacken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne oder einem Töpfchen kurz glasig anbraten.
Artischocken zu den Zwiebeln geben und kurz miterhitzen, die Sojasahne ( gegebenenfalls etwas mehr..) und das Paniermehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und schon fertig wäre die Füllung!

Abkühlen lassen, bevor ihr die Ravioli füllt.....

Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.

Entweder von Hand auswallen, oder mit einer Pastamaschine.

Zum Formen der Ravioli gibt es verschiedene Utensilien. Entweder man hat das integriert in der Pastwalze/ Maschine, oder dann gibt es die von Betty Bossi (rot) oder ganz einfache Stanzer aus dem Migros.

Die Bettybossi Variante ist etwas zu breit für die herkömmlichen Nudelwalzen, ich weiss nicht, ob Bettybossi das extra gemacht hat, dass man da nur die fertigen Nudelteigplatten von Ihnen kauft. Man kann den Teig aber auch noch selber grösser auswallen, nach dem walzen, oder nur eine Bahn der Herzen belegen, wo wie wir es gemacht haben.

Herzform

Herzseite der zweiseitigen Form....

viereckform

Kehrseite der Form, für wirklich grosse Ravioli.....

oben ein einfacher Stanzer aus der Migros.


Kochzeit der Ravioli, ca. 4 Minuten, schwammen bei mir übrigens von Anfang an oben... sind gar nie untergegangen und waren definitiv noch nicht durch Winking

Ach ja und reichlich Salz ins Wasser geben, weil der Teig bewusst kein Salz enthält! Sonst wird er bröckelig beim walzen.....

En Guete!