Zucchettimuffins für Frau Hauenstein

IMG_9501Heute ist der letzte Kindergartentag unserer kleinen Célestine.... die Zeit ging wie im Fluge vorbei.
Wir möchten uns für die wunderschönen zwei Jahre die unsere Kleine bei Ihnen liebe Frau Hauenstein erleben durfte herzlich bedanken!
Damit Sie aber nicht weiterhin auf die leckeren Muffins verzichten müssen bekommen Sie heute frisch gebackene und hier natürlich noch das Rezept dazu...

Zutaten:

  • 250g Zucchetti fein gehobelt
  • 3 Eier
  • 50g Vollrohrzucker
  • 50g Birnendicksaft
  • 1/8l Rapsöl
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 200g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Zimtpulver unters Mehl gemischt
  • 2 TL Weinsteinbackpulver ebenfalls unters Mehl gemischt
  • 50-100g Schoggiwürfeli 70%

Dann ganz einfach der Reihe nach alle Zutaten nacheinander miteinander vermischen/Rühren und in Muffinsförmchen füllen. Die Mischung reicht für 20 kleinere Portionen oder 12 grosse Muffins.

Backen: bei 160° im Heissluftofen ( vorgeheizt) , 20 Minuten.


Viel Spass beim Backen und nochmals herzlichen Dank für alles und viel Freude an den neuen grossen Elefanten Winking

Simone und Philipp Weider