Poulet süss-sauer

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Das Rezept:

  • 500g Poulet in Stücken oder Streifen
  • 2 EL Alnatura Maisstärke... geht auch ohne, wers glyxlich machen will... (Poulet darin kneten, wir super zart!)
  • 1/2 Ananas oder auch etwas mehr, in Mundgerechten Stücken
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln, halbiert, dann Hälften längs dritteln ( Schnitze) und nochmals quer halbieren
  • 2 Frühlingszwiebeln, weisses in Ringe, grüner Teil in 3cm Stückchen schneiden
  • 10 Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Salatgurke, geschält, halbiert, ausgehölt und in Halbmonde schneiden
  • Erdnuss oder Rapsöl
  • 2 El Rohrohrzucker
  • 3 EL Ketchup
  • 4 EL Sojasauce ( am besten Ketjap manis)
  • 2-3 EL Reisessig
  • Salz, Pfeffer

Mise en Place wie oben beschrieben parat machen. Den Ketchup ( ich nehme immer Bioketchup mit Vollrohrzucker drin) mit 5 EL Wasser vermischen, wird für die Sauce gebraucht.

So, jetzt aber los!

1.Wok erhitzen, Öl beigeben, das Fleisch in 3 Minuten anbraten. heraus nehmen, warm stellen.
2.noch etwas ÖL in den Wok geben, die Zwiebelstücke und das weisse der Frühlingszwiebel mit dem Zucker 2 Minuten rührbraten ( caramelisieren) .
3.Ananas und Gurken beigeben, Ketchup mit dem Wasser unterrühren, 2 Minuten schmoren lassen, Tomaten beigeben, 1 weitere Minute schmoren lassen.
4.Das Fleisch mit dem Saft zurückgeben, Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer beigeben ( sauer abschmecken) und zu guter letzt noch das grüne der Frühlingswiebel drauf streuen und servieren!

Wir essen dazu chinesische Nudeln, die man nur kurz 3 Min. im Salzwasser kocht, abgiesst und kalt abschreckt und anschliessen in etwas Sesamöl in einer Bratpfanne anbraten.

Lecker!!!!

Und man weiss, was drin ist! Ohne Glutamat!!!

liebe Grüsse in eure Woks!

Herzlichst

Simone